ご予約

イベント・ワークショップ

ワークショップ

6月22日 ~ 6月23日

【ワークショップ】自分で作った七味をうどんで味わう会

【企画展示】日本の暮らしの香りと風味

和食の風味は、主役を密かに惹き立てる、 なくてはならない名脇役であるという点で特別な存在です。 美味しい印象の影になりがちな風味。

このワーク ショップでは、自分で作った七味の風味を主役にし、うどんを味わ ってみます。
準備した十一種類から好みの素材を選んで、擦ったり 細かくしたり・・・それぞれの風味を確認しながらお好みにブレンドし、自分だけの七味を作りましょう。
できた七味の一部は、一階のダイニング&カフェミクリで美味しいお出汁のうどんにふりかけて実食していただきます。
風味の効果と味わいの変化を楽しんでください。
残りの薬味調味料はお持ち帰りいただきます。

お申し込みはお電話にて承ります。

日 時:6月22日(土) 15時〜 *定員に達しました。
    6月23日(日) 15時〜
    七味作り約1時間
定 員:各回 8名
参加費:1760円(税込) ※Dining & Cafe mikuriで召し上がっていただくうどんを含む。

会 場: hitofushi 大阪市北区中津6丁目9-5 2階
     Dining & Cafe mikuri  1階

お申し込み : hitofushi 06-6940-7607  12時から18時まで
      月曜定休